Doosan представляет экскаватор DX800LC-7 на ConExpo 2020

Doosan представляет экскаватор DX800LC-7 на ConExpo 2020

На ConExpo 2020 компания Doosan представила 80-тонный экскаватор, который должен быть выпущен в конце 2020 года.

Машина предназначена для горных работ, но также хорошо подходит для крупных строительных проектов, особенно для инфраструктурных площадок, где большое количество материала необходимо выкопать и складировать или загружать в грузовики для транспортировки за пределы площадки. Машина оснащена двигателем мощностью 540 лошадиных сил и имеет усилие копания ковша 126312 кг/м. Усилие рытья рычага составляет 112533 кг/м, а максимальная глубина копания составляет 12 метров. Максимальная высота копания от уровня земли составляет 13 метров, а максимальная высота погрузки составляет 8.5 метра.

Аарон Клайнгартнер, менеджер по маркетингу продукции Doosan Infracore в Северной Америке, рассказал Equipment World, что Doosan расширил модельный ряд по запросу клиента. «Экскаватор очень хорошо сочетается с нашими большими самосвалами с шарнирно-сочлененной рамой и клиенты рады, что теперь у них есть парные машины для работы», - говорит он.

Переходя к кабине, Аарон говорит, что дизайн основан на нынешней конструкции кабины Doosan для других крупных экскаваторов и оснащен двумя мониторами. Стандартный монитор позволяет операторам просматривать все данные о техническом обслуживании и другие данные на машине, в то время как второй монитор обеспечивает обзор с боковых и задних камер.

Машина оснащена защитным механизмом в верхней и передней частях кабины, что очень часто встречается в агрегатах и небольших горных работах. Что касается управления, операторы смогут выбирать между органами управления ISO или BHL и джойстиком или рычагом рулевого управления. Конфигурация DX800, представленная на выставке ConExpo, также имела дополнительный гидравлически съемный противовес, который значительно упрощает перемещение.