Российский гусеничный минитрактор «Батрак»

Российский гусеничный минитрактор «Батрак»

На гусеничный мини-трактор заднемоторной компоновки установили дизельный двигатель японской компании «Кубота», а также гидравлику итальянского производства. Все остальные комплектующие были российского производства.
Дизельный трехцилиндровый двигатель водяного охлаждения Kubota D1703 объёмом 1,6 литра имеет максимальную мощность 36 лошадиных сил.

Компактный

Обладая небольшими размерами, «Батрак» не уступает в эффективности крупногабаритной коммунальной технике, поэтому очень удобен для использования в загруженной городской среде. «Батраку» не нужны специальные базы для хранения, он может стоять в обычном гараже.

Маневренный

Гидростатическая трансмиссия позволяет совершать любой маневр в кратчайшее время, вплоть до разворота на месте (контрвращение), и использовать технику круглый год с минимальным износом агрегатов.

Радиус разворота:

Нулевой

Рабочая скорость:

5 км/ч

Мобильный

«Батрак» может добираться до пункта назначения своим ходом, а так же быстро перевозится на прицепе обычным автомобилем, что актуально для сетевых объектов — заправок, коттеджных поселков, торговых центров и тд.

Эксплуатационная масса:

1200 кг

Транспортная скорость:

11 км/ч

Надежный

Машина оснащена мотором «Kubota» D1703, доступ к которому осуществляется через откидной капот и съемные решетки. Цельная износостойкая резиновая гусеница обеспечивает сцепление на любых покрытиях. Кабина с обзором в 360º повышает безопасность работы.

Двигатель:

Дизель, 1,6 л.

Расход топлива:

4 л/час

Удобный

Машина проста в управлении. Кабина оснащена комфортным рабочим местом с эргономичным креслом, освещением и отопителем. Смена навесного оборудования, замена гусениц, погрузка — всё это под силу одному человеку.