Трактора от Lamborghini и Ferrari

Трактора от Lamborghini и Ferrari

Признавайтесь, кто не знает красивую историю фирмы Lamborghini? Общепринятая версия такова: итальянец Ферручио Ламборгини был недоволен качеством своей Ferrari 250GT, и пожаловался на это самому Энцо Феррари. А что Энцо посоветовал Ферручио и дальше заниматься своими тракторами и не умничать. Два горячих итальянца, в общем. "Если ты такой умный, то сам попробуй это сделай!" На самом деле, не нужно уметь готовить, чтобы понимать, что суп пересолен, или котлеты подгорели.

Не нужно уметь производить автомобили, чтобы в них разбираться. Тем не менее, Ламборгини решил сам начать делать суперкары. До этого фирма занималась только сельхозтехникой, но с помощью специалистов он в 1962 году на самом деле сделал хороший автомобиль - Lamborghini 350GT.



Спустя полвека Lamborghini успешно конкурирует с Ferrari. И не только в сфере суперкаров! Сейчас под маркой Lamborghini Trattori выпускаются несколько линеек тракторов. Тот, что на первой фотке - самый большой, и называется, на минуточку, Lamborghini Nitro.




Есть и поменьше. Дизайн, согласитесь, вполне в стиле "raging bull". Логотип можно увидеть сбоку на капоте трактора, а самого фирменного быка - спереди. Маленькие гусеничные тракотришки имеют каркас безопасности.



Правда, нужен он не для дополнительной жесткости кузова при атаке скоростных поворотов, а чтобы дерево на голову не упало. На сайте Lamborghini есть обои для рабочего стола. Обои с тракторами! Сам Ферручио: Спустя полвека: Ну а что же Ferrari? Чем ответит Чемберлен? Да, трактора Ferrari тоже выпускаются.

В том числе недорогие мотоблоки под названием "двухколесный трактор". Так что купить себе настоящий Ferrari может каждый! И дизайн, дизайн-то каков! Это Ferrari Croma: Интересно, что у Lamborghini фирменный цвет серебристый, а у Ferrari - зеленый с желтым. Экскаватор Ferrari: Еще есть Ferrari Raptor, и вот, моё любимое, Ferrari Sky Jump V95 Dualsteer: Ну красота же?