Фосфомикс – 100

Используется в производстве ломтевых, колбасных, пастообразных и сладких плавленых сыров.

Краткая характеристика физико-химических свойств:
- порошок белого цвета, без запаха;
- температура плавления 622
0С.
Фосфомикс-100 растворим в воде, реакция раствора щелочная (рН 1 %-го водного раствора 9,5 0,5).
Рекомендуемая доза и способ внесения: для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, соответственно составляет 1,8-2,0 % и
1,6-1,8 %, для пастообразных сыров – 1,6-1,8 % и 1,3-1,5 %, для сладких сыров – 1,5-1,8 %.
Фосфомикс-100 является щелочной солью-плавителем, использование ее при переработке зрелого сырья может привести к появлению в готовом продукте щелочного привкуса. В связи с чем при выработке ломтевых и колбасных плавленых сыров из сырья средней степени зрелости и перезрелого рекомендуется использовать комбинацию солей Фосфомикс-100 и Фосфомикс-35С в соотношении 1:1. Общая доза внесения солей-плавителей составляет 1,8-2,0 % при переработке незрелых сыров, 1,5-1,8 % при использовании сырья средней степени зрелости. При производстве пастообразных сыров рекомендуется использовать комбинацию солей Фосфомикс-100 и Фосфомикс-65 в соотношении 1:1. Общая доза внесения солей-плавителей составляет 1,3-1,6 %.

ТУ 2148–003–50685486–2004 изм. 1

Состав: Е 451 трифосфат натрия
Спецификация:

Наименование показателей

Норма

1. Массовая доля фосфора общего в пересчете на Р2О5,%, не менее

56

2. Массовая доля железа, %, не более

0,03

3. Массовая доля мышьяка, %, не более

0,0002

4. Массовая доля тяжелых металлов сероводородной группы (Рв), %, не более

0,001

5. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,1

6. РН 1-%-го водного раствора, в пределах

9,5+0,5

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Производство мясопродуктов.

Производство плавленых сыров – соль-плавитель.

ФОСФОМИКС – 100 может использоваться при производстве ломтевых, колбасных, пастообразных и сладких плавленых сыров.

Рекомендуемая доза внесения ФОСФОМИКС – 100 для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, соответственно составляет 1,8 – 2,0 % и 1,6 – 1,8 %, для пастообразных сыров – 1,6 – 1,8 % и 1,3 – 1,5 %, для сладких сыров – 1,5 – 1,8 %.

ФОСФОМИКС – 100 является щелочной солью-плавителем, использование ее при переработке зрелого сырья может привести к появлению в готовом продукте щелочного привкуса. В связи с чем при выработке ломтевых и колбасных плавленых сыров из сырья средней степени зрелости и перезрелого рекомендуется использовать комбинацию солей ФОСФОМИКС – 100 и ФОСФОМИКС – 35 в соотношении 1:1; при производстве пастообразных сыров комбинацию солей ФОСФОМИКС – 100 и ФОСФОМИКС – 65 в соотношении 1:1.

ФОСФОМИКС– 100 во избежание его комкования и, следовательно, для более равномерного и быстрого распределения в сырной массе желательно в смесь для плавления вносить в виде суспензии, приготовленной непосредственно перед плавлением путем смешивания соли с водой в равных количествах. Количество воды, вносимой с раствором или суспензией, обязательно должно учитываться при расчете рецептур и плавлении.

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

Продукт хранить в закрытых сухих неотапливаемых складских помещениях, предохранять от попадания влаги.

Упаковка: полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами по 40 кг

Заинтересовала наша продукция?

оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся

*- обязательно для заполнения!

Производители