Фосфомикс – 120

Используется для изготовления всех видов плавленых сыров.

Краткая характеристика физико-химических свойств:
- кристаллы белого цвета без запаха, способные слеживаться;
- температура плавления 73,4
0С (в собственной кристаллической воде).
Фосфомикс-120 растворим в воде, реакция раствора щелочная (рН 1 %-го водного раствора 12,0 0,5).

Рекомендуемая доза и способ внесения: является щелочной корректирующей солью, позволяет регулировать один из важнейших параметров готового продукта – значение рН. Для регулирования необходимого уровня рН в готовом продукте требуется от 0,5 до 2,0 % соли Фосфомикс-120 (в пересчете на массовую долю сухих веществ 0,2-0,9 %). Не
обходимо предостеречь от чрезмерного внесения соликорректора, поскольку увеличение ее количества более 2,0 % (0,9 % по сухим веществам) приводит к появлению щелочного привкуса у плавленого сыра. Внесение приблизительно 0,2 % соли-корректора Фосфомикс-120 обеспечивает сдвиг рН на 0,1 ед.

Фосфомикс-120 вносится в смесь для плавления одновременно с основной солью-плавителем. Корректировку рН возможно проводить и во время плавления. Определив фактическое значение рН и обнаружив его отклонение от требуемого, можно добавить корректирующую соль непосредственно в готовый расплав, дополнительно перемешав его.

ТУ 2148–003–50685486–2004 изм. 1

Состав: Е 339 монофосфат натрия
Спецификация:

Наименование показателей

Норма

1. Массовая доля фосфора общего в пересчете на Р2О5,%, не менее

18,5

2. Массовая доля железа, %, не более

0,03

3. Массовая доля мышьяка, %, не более

0,0002

4. Массовая доля тяжелых металлов сероводородной группы (Рв), %, не более

0,001

5. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,007

6. рН 1-%-го водного раствора, в пределах

12,0+0,5

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Производство плавленых сыров – корректирующая соль.

ФОСФОМИКС – 120 является щелочной корректирующей солью и применяется для всех видов плавленых сыров, поскольку позволяет регулировать один из важнейших параметров готового продукта – значение рН.

Для регулирования необходимого уровня рН в готовом продукте требуется приблизительно 0,5–2,5% соли ФОСФОМИКС–120. Необходимо предостеречь от чрезмерного внесения соли–корректора ФОСФОМИКС–120 поскольку увеличение её доли до 3 % приводит к появлению щелочного оттенка во вкусе плавленого сыра. Возможно проводить корректировку рН прямо во время плавления. Определив фактическое значение рН и обнаружив его отклонение от требуемого, можно добавить корректирующую соль ФОСФОМИКС – 120 непосредственно в готовый расплав, дополнительно перемешав его. Внесение приблизительно 0,2% соли-корректора ФОСФОМИКС–120 производит сдвиг рН на 0,1 ед.

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

Продукт хранить в закрытых сухих неотапливаемых складских помещениях, предохранять от попадания влаги.

Упаковка: полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами по 40 кг

Заинтересовала наша продукция?

оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся

*- обязательно для заполнения!

Производители