Фосфомикс – 35 С

Используется при выработке ломтевых и колбасных плавленых сыров.

Краткая характеристика физико-химических свойств:
- порошок белого цвета, без запаха;
- температура плавления 610
0С.
Фосфомикс-35С растворим в воде, реакция раствора кислая (рН 1 %-го водного раствора 3,9 0,4).

Рекомендуемая доза и способ внесения: при переработке незрелых сыров 1,8-2,0 %, при переработке сырья средней степени зрелости 1,5-1,8 % (от общей массы смеси для плавления). Массовая доля сухих веществ в Фосфомикс-120 составляет 43,3 %. При внесении 0,2 % Фосфомикс-120 происходит сдвиг рН на 0,1 ед., в то время как 0,1 % Сольва 120 сдвигает рН в продукте на 0,1 ед.

ТУ 2148 –003–50685486–2004 с изм. 1,2

Состав: Е 452i полифосфат натрия : Е 450i дифосфат натрия

Область применения:
- соль-плавитель для выработки ломтевых и колбасных плавленых сыров.

Физико-химические показатели

Наименование показателей

Норма

1. Массовая доля фосфора общего в пересчете на Р2О5,%, не менее

60

2. РН 1–%–го водного раствора, в пределах

3,9±0,4

3. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,1

4. Тяжелые металлы, осаждаемые сероводородом, мг/кг, не более

10

5. Свинец, мг/кг, не более

4

6. Мышьяк, мг/кг, не более

3

7. Фториды, мг/кг, не более

10

Рекомендации по применению:

при переработке незрелых сыров 1,8-2,0 %, при переработке сырья средней степени зрелости 1,5-1,8 % (от общей массы смеси для плавления).
Фосфомикс-35С при плавлении обеспечивает сдвиг рН сырной смеси на минус 0,1-0,3 единицы, в связи с чем для получения необходимого значения рН в готовом продукте используется корректирующая соль Фосфомикс-120 в количестве 1,0-2,0 % от общей массы смеси для плавления (что в пересчете на массовую долю сухих веществ Фосфомикс-120 составляет 0,4-0,9 %).
Массовая доля сухих веществ в Фосфомикс-120 составляет 43,3 %. При внесении 0,2 % Фосфомикс-120 происходит сдвиг рН на 0,1 ед., в то время как 0,1 % Сольва 120 сдвигает рН в продукте на 0,1 ед.
Фосфомикс-35С может применяться в комбинации с солью Фосфомикс-100 в соотношении 1:1. Общая доза внесения солей-плавителей составляет 1,8-2,0 % при переработке незрелых сыров, 1,5-1,8 % при использовании сырья средней степени зрелости.

Упаковка: полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой 40 кг.
Продукт хранить в закрытых сухих неотапливаемых складских помещениях, предохранять от попадания влаги.
Гарантийный срок хранения – 12 месяцев.

Пищевая добавка Фосфомикс-35С прошла экспертизу в НИИ питания РАМН, на основании которой получены Свидетельство о Государственной регистрации, и по показателям безопасности соответствует требованиям Спецификации ФАО/ВОЗ, принятым в Российской Федерации.

Заинтересовала наша продукция?

оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся

*- обязательно для заполнения!

Производители