Фосфомикс – 80

Используется при выработке ломтевых, колбасных, пастообразных и сладких плавленых сыров при переработке сырья различной степени зрелости.

Краткая характеристика физико-химических свойств:
- порошок белого цвета, без запаха;
- температура плавления 622
0С.
Фосфомикс-80 растворим в воде, реакция раствора щелочная (рН 1 %-го водного раствора 8,5 0,5).
Рекомендуемая доза и способ внесения: для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, составляет 1,8-2,0 % и 1,6-1,8% соответственно, для пастообразных сыров – 1,6-1,8 % и 1,3-1,5 %, для сладких сыров – 1,5-1,8%. В зависимости от вида плавленого сыра, количества и степени зрелости
используемого сырья Фосфомикс-80 обеспечивает в готовом продукте сдвиг рН смеси в среднем на 0,3-0,6 ед.

ТУ 2148–003–50685486–2004 изм. 1

Состав: Е 450 дифосфат натрия Е 451 трифосфат натрия
Спецификация:

Наименование показателей

Норма

1. Массовая доля фосфора общего в пересчете на Р2О5,%, не менее

55

2. Массовая доля железа, %, не более

0,01

3. Массовая доля мышьяка, %, не более

0,0002

4. Массовая доля тяжелых металлов сероводородной группы, %, не более

0,001

5. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,1

6. РН 1-%-го водного раствора, в пределах

8,5 + 0,5

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Производство плавленых сыров – соль – плавитель.

ФОСФОМИКС – 80 представляет собой смесь конденсированных фосфатов (ди- и трифосфата натрия), получаемую в одном технологическом цикле.

ФОСФОМИКС – 80 может использоваться при выработке ломтевых колбасных, пастообразных и сладких плавленых сыров при переработке сырья различной степени зрелости.

Рекомендуемая доза внесения ФОСФОМИКС – 80 для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, соответственно составляет 1,8 - 2,0 % и 1,6 - 1,8 %, для пастообразных сыров - 1,6 – 1,8 % и 1,3 – 1,5 %, для сладких сыров - 1,5 – 1,8 %.

В зависимости от вида плавленого сыра, количества и степени зрелости используемого сырья ФОСФОМИКС – 80 в обеспечивает в готовом продукте сдвиг рН смеси в среднем на 0,3/0,6 ед.. При переработке сыров, имеющих низкое значение рН (менее 5,1 ед) или использовании в рецептурах значительного количества кислого творога рекомендуется дополнительно использовать соль-корректор ФОСФОМИКС – 120, из расчета, что 0,2 % ФОСФОМИКС – 120 обеспечивает сдвиг рН смеси на 0,1 ед.

ФОСФОМИКС – 80 во избежание его комкования и, следовательно, для более равномерного и быстрого распределения в сырной массе рекомендуется использовать в виде растворов 20 или 25% концентрации. При работе на агрегатах марки Л5-ОП2-Н и агрегатах фирмы Штефан (в которых пар поступает непосредственно в массу) допускается использовать ФОСФОМИКС – 80 в виде суспензии, приготовленной непосредственно перед плавлением путем смешивания соли с водой в равных количествах. Количество воды, вносимой с раствором или суспензией, обязательно должно учитываться при расчете рецептур и плавлении.

Внесение воды в соль не допускается вследствие ее комкования.
Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления. Продукт хранить в закрытых сухих неотапливаемых складских помещениях, предохранять от попадания влаги. Упаковка: полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами по 40 кг.

Заинтересовала наша продукция?

оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся

*- обязательно для заполнения!

Производители