Фосфомикс – 90

Используется при выработке пастообразных, сладких плавленых сыров, а также сыров из творога.

Краткая характеристика физико-химических свойств:
- порошок белого цвета, без запаха;
- температура плавления 34 – 35
0С (в собственной кристаллической воде).
Фосфомикс-90 растворим в воде, реакция раствора щелочная (рН 1 %-го водного раствора 9,0 0,5).
Рекомендуемая доза и способ внесения: для изготовления пастообразных и сладких плавленых сыров в зависимости от степени зрелости сырья составляет 4,0-5,0% (1,5-2,0 % в пересчете на сухое вещество соли-плавителя), для сыров из творога 2,5- 4,0 % (1,0-1,5 % в пересчете на сухое вещество солиплавителя).
Фосфомикс-90 обладает сильными буферными свойствами, при плавлении значительно (на 0,5-1,0 ед.) сдвигает рН смеси в щелочную сторону, что может привести к появлению в готовом продукте щелочного привкуса. Для улучшения качества плавленых сыров Фосфомикс-90 можно применять в комбинации с Фосфомикс-65 в соотношении 3:1 – 5:1 при
производстве пастообразных сыров (общая доза внесения солей-плавителей составляет 4,0-5,0 %) и 7:1 при выработке сыров из творога (общая доза внесения солей-плавителей составляет 2,5-4,0 %).

ТУ 2148–003–50685486–2004 изм. 1

Состав: Е 339 монофосфат натрия
Спецификация:

Наименование показателей

Норма

1. Массовая доля фосфора общего в пересчете на Р2О5,%, не менее

19,5

2. Массовая доля железа, %, не более

0,005

3. Массовая доля мышьяка, %, не более

0,0002

4. Массовая доля тяжелых металлов сероводородной группы (Рв), %, не более

0,001

5. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,007

6. РН 1-%-го водного раствора, в пределах

9,0+0,5

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Производство плавленых сыров – соль – плавитель.

ФОСФОМИКС – 90 применяется при производстве пастообразных, сладких плавленых сыров, а также сыров из творога.

Рекомендуемая доза внесения ФОСФОМИКС-90 для пастообразных и сладких плавленых сыров составляет 4,0-5,0 % (1,5 - 2,0 % в пересчете на сухое вещество соли-плавителя), для сыров из творога 2,5-4,0 % (1,0 - 1,5 % в пересчете на сухое вещество соли-плавителя).

ФОСФОМИКС-90 обладает сильными буферными свойствами, при плавлении значительно (на 0,5/1,0 единицы) сдвигает рН смеси в щелочную сторону, что может привести к появлению в готовом продукте щелочного привкуса. Для улучшения качества плавленых сыров ФОСФОМИКС-90 можно применять в комбинации с ФОСФОМИКС-65 в соотношении 1:1 при производстве пастообразных сыров и 7:1 при выработке сыров из творога.

Соли-плавители вносят в агрегат для плавления в сухом виде после загрузки всех молочных компонентов. Затем включают мешалку и без подачи пара обязательно проводят перемешивание смеси в течение 2-3 мин, и только после этого подают пар либо в межстенное пространство агрегата для плавления (котлы-плавители типа Б6-ОПЕ), либо непосредственно в массу (агрегаты типа Штефан, В2-ОПН). Плавление сырной массы осуществляют в соответствии с Технологической инструкцией по производству плавленых сыров.

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

Продукт хранить в закрытых сухих неотапливаемых складских помещениях, предохранять от попадания влаги.

Упаковка: полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами по 40 кг.

Заинтересовала наша продукция?

оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся

*- обязательно для заполнения!

Производители